Кубанские Новости
Происшествия

Бастрыкин поручил разобраться в доводах о попытках досрочного освобождения из-под стражи членов банды, действовавшей на Кубани

Бастрыкин поручил разобраться в доводах о попытках досрочного освобождения из-под стражи членов банды, действовавшей на Кубани
Фото: СУ СК РФ.
В результатах расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийств в начале 2000-х, заинтересовался председатель СУ СК России.

В Краснодарском крае следователи завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали 74-летний организатор преступной этнической группы и 45 и 50-летний участники этой группы. По данным правоохранителей, каждому было предъявлено обвинение по факту убийств, совершенных еще в начале 2000-х годов. Отмечается, что при совершении противоправных действий участники банды действовали из корыстных побуждений.

Как сообщает следком, в настоящее время в СМИ фигурирует информация о попытках сыновей одного из обвиняемых освободить отца и других преступников из-под стражи незаконным способом с использованием служебных связей.

По данному факту Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о результатах расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийств в начале 2000-х, а также по доводам о попытках родственников обвиняемого оказать влияние на правосудие.

Ранее Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после попытки сочинцев присвоить себе имущество семьи с ребенком-инвалидом.

Показать еще