Кубанские Новости

Штрафы и выдворение. В Краснодаре приезжие ответили в суде за дискредитацию российской армии

Штрафы и выдворение. В Краснодаре приезжие ответили в суде за дискредитацию российской армии
Фото: unsplash.com
Двое приезжих ответили в суде Краснодара за дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сотрудники полиции выявили в интернете видеоролик, на кадрах которого двое мужчин совершали публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации. Оперативники задержали двоих приезжих в возрасте 45 и 50 лет. При задержании один из них оказал сопротивление и попытался скрыться. Выяснилось, что один мужчина находился в России с нарушением миграционного законодательства.

В отношении одного приезжего составлены протоколы за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ. Он получил 10 суток административного ареста и выплатит штраф в 30 тыс. рублей.

Второго приезжего привлекли к ответственности за нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания в России. Он выплатит штраф в 35 тыс. рублей и будет выдворен из страны, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, ранее в Краснодаре правоохранители задержали 28-летнего приезжего, который разместил в групповом чате популярного мессенджера информацию, направленную на дискредитацию использования ВС РФ. В отношении мужчины полицейские составили протокол об административном правонарушении. Решением Советского районного суда он признан виновным. Приезжему назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Показать еще