Кубанские Новости
Происшествия

В аэропорту Норильска самолет выкатился за пределы взлетной полосы

В аэропорту Норильска самолет выкатился за пределы взлетной полосы
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
На момент происшествия на борту находилось 169 пассажиров.

В Норильске самолет авиакомпании NordStar выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, расположенной на территории норильского аэропорта Красноярского края. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Инцидент произошел после посадки самолета. Воздушное судно оказалось на заснеженном поле. На момент происшествия на борту находилось 169 пассажиров.

– Сегодня около 10 часов утра (06:00 мск) в международном аэропорту Норильск имени Н.Н. Урванцева после посадки воздушного судна "Боинг-737-800" авиакомпании NordStar, выполнявшего рейс Красноярск – Норильск, допущено выкатывание борта самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, – сообщают в ведомстве.

По факту инцидента транспортной прокуратурой проводится проверка, в ходе которой будут определены обстоятельства случившегося. Отмечается, что лайнер будет отбуксирован на территорию аэропорта к месту стоянки.

Ранее рейс Сочи – Санкт-Петербург пришлось задержать из-за решившего закурить на борту пассажира. Инцидент произошел во время подготовки к вылету. Самолет уже готовился к отправке, как вдруг мужчина достал сигарету, после чего поджег ее и стал курить.

Показать еще