Кубанские Новости
Происшествия

В Приморье подземный переход превратился в ледяную пещеру со «сталактитами»

В Приморье подземный переход превратился в ледяную пещеру со «сталактитами»
Фото: Прокуратура Приморского края.
Подземный туннель во Владивостоке покрылся толстой ледяной коркой.

Во Владивостоке Приморского края подземный переход в Ленинском районе города превратился в ледяную пещеру, усыпанную глыбами из льда, напоминающими сталактиты. Лед сковал и стены, и потолок туннеля под проезжей частью, в результате чего переход попросту стал непригодным для общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Об инциденте стало известно после опубликования в сети кадров из «пещеры». Этими роликами и заинтересовалась местная прокуратура, которая сейчас разбирается в обстоятельствах произошедшего и устанавливает виновных в ненадлежащем содержании подземного перехода.

Известно, что лед образовался в туннеле из-за возникшей наледи. Загадочным образом ступени лестницы оказались залиты водой, вероятно, из-за повышенной влаги стены перехода также покрылись толстой ледяной коркой и огромными глыбами.

– ...установлено, что ступени лестниц залиты водой, образовавшаяся наледь препятствует свободному движению пешеходов и создает угрозу травматизма, – сообщает пресс-служба ведомства.

Показать еще