Кубанские Новости

Аферист взял в каршеринг иномарку за 2 млн в Краснодаре и пытался ее продать

Аферист взял в каршеринг иномарку за 2 млн в Краснодаре и пытался ее продать
Фото: Михаил Ступин
27-летний житель Тимашевска взял автомобиль напрокат и не вернул.

В полицию обратился представитель организации, предоставляющей услуги по аренде автомобилей. Он рассказал, что клиент фирмы оформил договор на две недели, внес оплату, однако по истечении срока аренды машину не вернул.

Правоохранители задержали ранее судимого за кражу 27-летнего жителя Тимашевска. Как выяснилось, к этому времени он передал иномарку стоимостью около 2 млн рублей другому человеку для дальнейшей продажи. Сотрудники полиции изъяли авто и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Напомним, ранее в Сочи пьяный местный житель угнал автомобиль каршеринга и уснул в нем. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что иномарка была арендована другим человеком, который вышел в магазин и оставил ее открытой. Проходивший мимо в этот момент 45-летний местный житель, находившийся в состоянии опьянения, забрал ее и поехал кататься по городу.

Показать еще