Кубанские Новости
Происшествия

Семимесячная девочка умерла в поезде «Москва – Чита»

Семимесячная девочка умерла в поезде «Москва – Чита»
Фото: 112
Самочувствие ребенка резко ухудшилось вечером 9 января.

В поезде, следовавшем в Читу из Москвы, накануне погиб семимесячный младенец. Все пассажиры прошли обследование на выявление какого-либо вирусного заболевания. На данный момент точная причина смерти ребенка неизвестна. О происшествии сообщает Уральская транспортная прокуратура.

– Пермской транспортной прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты проводимой проверки по факту смерти семимесячной девочки 9 января 2024 года в поезде сообщением Москва-Чита, – говорится в сообщении.

По данным транспортного ведомства, вечером 9 января самочувствие ребенка резко ухудшилось. Тогда на ближайшую станцию Кагур была вызвана бригада медиков. Врачи попытались реанимировать ребенка, но было поздно – девочка скончалась.

Уточняется, что в Екатеринбурге на вокзале сотрудниками поезда была проведена санитарная обработка вагонов, в том числе вагона, в котором находилась девочка. У пассажиров взяли специальные экспресс-тесты на наличие вирусных заболеваний.

По данным 112, были обследованы 53 человека. Ни у одного из пассажиров не были выявлены признаки инфекций. Симптомы вируса были зафиксированы только у членов семьи погибшей девочки. Родственники были экстренно госпитализированы, остальные пассажиры продолжили путь.

Показать еще