Кубанские Новости
Происшествия

В Нижнем Тагиле завели дело на мать подростков-мигрантов, избивших девочку-сироту

В Нижнем Тагиле завели дело на мать подростков-мигрантов, избивших девочку-сироту
Фото: stock.adobe.com
Мигранты жестоко избили сироту ногами на глазах у своей матери, которая в этот момент снимала происходящее на камеру.

В Нижнем Тагиле следователями возбуждено уголовное дело в отношении матери двух подростков-мигрантов, которые на ее глазах избили 11-летнюю девочку, воспитываемую бабушкой. Происшествие вызвало серьезный резонанс не только в регионе, но и за его пределами – взрослая женщина с равнодушием наблюдала за истязаниями ребенка и снимала сыновей на камеру своего смартфона во время того, как они наносили бесчисленные удары маленькой девочке.

– Возбуждено уголовное дело в отношении уроженки Республики Азербайджан, 1986 года рождения, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 213 УК России ("Хулиганство") и частью четвертой статьи 150 УК России ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления"), – сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел еще 29 декабря 2023 года. В соцсетях появилась информация об избиении двумя учениками пятого класса мальчика, вероятно, их сверстника. Двое братьев ударили в лицо подростка, а после напали и на 11-летнюю девочку, воспитываемую одной бабушкой. Мигранты жестоко избили сироту ногами – ребенка пришлось госпитализировать в больницу с сотрясением мозга и травмами живота.

При этом в момент происшествия мать агрессоров присутствовала на месте и снимала происходящее на камеру. Более того, есть информация о том, что родительница также принимала участие в избиении девочки – в день инцидента женщина ударила ребенка по голове рукой. Когда же очевидцы пытались остановить драку между двумя мальчиками и девочкой, мать мигрантов всячески пресекала любые попытки вмешательства в конфликт.

Возбуждено уголовное дело о халатности и в отношении руководства учебного учреждения, в котором обучаются пострадавшая и малолетние преступники. По данным следствия, конфликтные ситуации между братьями и их одноклассницей возникали и ранее, в том числе в школе, но должностные лица не принимали меры «по предупреждению и недопущению совершения в отношении девочки противоправных действий».

Показать еще