Кубанские Новости
Происшествия

21-летний житель Уфы обвиняется в изнасиловании и убийстве своей 14-летней сестры

21-летний житель Уфы обвиняется в изнасиловании и убийстве своей 14-летней сестры
Фото: Михаил Ступин.
Психиатры признали убийцу девочки вменяемым.

В Уфе психиатрические эксперты проверили на вменяемость 21-летнего жителя Уфы, ставшего фигурантом дела об изнасиловании и убийстве 14-летней девочки. Погибшая несовершеннолетняя, по данным правоохранителей, являлась свободной сестрой обвиняемого. О происшествии сообщает РИА Новости.

Все произошло еще в октябре 2023 года. Жительница Уфы обратилась в полицию с заявлением о пропаже 14-летней дочери. Вскоре женщина обнаружила тело своего ребенка в багажнике принадлежащего ей автомобиля. Машина была припаркована возле дома, в котором девушка проживала вместе со своим братом и мамой.

Тогда полиция вышла на родственника убитой девочки – свободного брата, который, по данным следствия, перед убийством изнасиловал несовершеннолетнюю, находясь в состоянии наркотического опьянения.

В связи с обстоятельствами дела правоохранителями было принято решение проверить молодого человека на вменяемость. Оказалось, что житель Уфы отдавал отчет в своих действиях в момент совершения преступлений. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям – убийство и изнасилование.

Показать еще