Кубанские Новости
Происшествия

Россиянин планировал передать в колонию наркотики с помощью дрона

Россиянин планировал передать в колонию наркотики с помощью дрона
Фото: Михаил Ступин.
Для передачи наркотиков знакомому, отбывающему наказание, житель Хабаровска планировал использовать квадрокоптер.

В Хабаровском крае сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении жителя столицы региона уголовное дело за попытку передать своему товарищу в колонию наркотические вещества с помощью квадрокоптера. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на прокуратуру Хабаровского края.

– Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя города Хабаровска. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств), – приводит агентство комментарий пресс-службы надзорного ведомства.

Отмечается, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители обнаружили в машине обвиняемого шприцы и свертки, содержащие в себе наркотики. Наркотические вещества 23-летний мужчина хотел передать знакомому в колонию села Заозерное. Для этого он планировал использовать дрон, подчеркивают в прокуратуре региона.

Ранее в Хабаровском крае местная жительница стала фигуранткой уголовного дела о причинении смерти собственному ребенку. Накануне суд избрал в отношении женщины меру пресечения за вину в гибели ребенка в пожаре.

Показать еще