Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе 2-летний ребенок скончался от гриппа по вине врачей

В российском регионе 2-летний ребенок скончался от гриппа по вине врачей
Фото: Михаил Ступин.
Родителям погибшего мальчика пришлось ехать в третью по счету больницу, чтобы наконец найти лечащего врача, который смог бы помочь стабилизировать состояние ребенка.

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края следователями возбуждено уголовное дело по факту смерти 2-летнего ребенка. По данным правоохранителей, мальчик скончался в результате неправильного лечения, назначенного медиками одной из городских больниц. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

– Возбуждено дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – приводит агентство комментарий представителей ведомства.

В январе 2024 году у ребенка поднялась температура. Чтобы помочь малышу, его родители попытались вызвать скорую помощь, но в приемной никто не ответил. Тогда жители Комсомольска-на-Амуре самостоятельно приехали в больницу, чтобы врачи смогли обследовать их малыша. Однако ни в первом городском мудучреждении, ни во втором на месте врачей не оказалось. Родителям погибшего мальчика пришлось ехать в третью по счету больницу, чтобы наконец найти лечащего врача, который смог бы помочь стабилизировать состояние ребенка.

В результате малышу диагностировали грипп средней тяжести. Назначенное лечение не помогало ребенку, врачи же, несмотря на отрицательный результат терапии, не стали ее корректировать. Вскоре 2-летний мальчик скончался.

Показать еще