Кубанские Новости

За оскорбление полицейского житель Краснодарского края осужден на 3 года

За оскорбление полицейского житель Краснодарского края осужден на 3 года
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
В Славянском районе мужчина признан виновным в оскорблении полицейского и угрозе применения насилия по отношению к нему.

Так, 10 марта 2023 года в поселке Рисовом Славянского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок. Чтобы его утихомирить, на место прибыл сотрудник полиции, однако это лишь раззадорило дебошира. Он попытался ударить правоохранителя, но тот увернулся.

Тогда фигурант стал оскорблять полицейского в грубой форме, после чего был задержан. Кроме того, в доме буяна были обнаружены наркотики.

В судебном заседании мужчина каялся и говорил, что осознал всю неправоту своих действий, выражал готовность принести извинения сотруднику полиции и просил суд строго его не наказывать. По решению суда 3 года и 2 месяца он проведет в колонии общего режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 15 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, ранее в Тимашевском районе мужчина оскорбил полицейского, прибывшего на вызов. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 20 % из заработной платы в доход государства.

Показать еще