Кубанские Новости
Происшествия

В Коми затопило шахту «Заполярная». Погиб один человек

В Коми затопило шахту «Заполярная». Погиб один человек
Фото: МЧС по Республике Коми.
В результате происшествия один работник шахты был госпитализирован в больницу, другой – погиб.

В Республике Коми в шахте «Заполярная» произошло частичное затопление, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает республиканское управление МЧС РФ.

Инцидент произошел сегодня утром в Воркуте. Причина потопа – прорыв грунтовых вод в шахте, расположенной на глубине 600 м.

– На место незамедлительно выехали подразделения Воркутинского взвода военизированной горноспасательной части и медицинская бригада, – сообщают в ведомстве.

В момент происшествия в шахте работала смена из 60 человек. Трое рабочих находились на аварийном участке, в результате инцидента пострадал один из работников – его медики госпитализировали в больницу с ушибами и переломами.

Другого рабочего сотрудники экстренных служб надеялись найти живым – вскоре стало известно об обнаружении его тела на аварийном участке. К сожалению, в результате частичного затопления в шахте погиб один человек.

– Пострадавший с ушибами и переломом доставлен в больницу. Третий рабочий погиб, – комментируют ситуацию в пресс-службе МЧС по республике.

Показать еще