Кубанские Новости
Происшествия

Ангарский маньяк Попков этапирован в Мордовию

Ангарский маньяк Попков этапирован в Мордовию
Фото: Прокуратура Иркутской области.
В 2023 году осужденный сознался в том, что лишил жизни еще троих женщин в период с 1997 по 2003 год.

Михаил Попков, известный как «ангарский маньяк» и приговоренный к пожизненному заключению за 83 убийства, этапирован в колонию строгого режима в Мордовию. Обвиняемый не стал обжаловать приговор суда, вынесенный в ноябре за три убийства. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Житель Ангарска, работавший милиционером, осужден на пожизненный срок. В 2015 году Попков стал фигурантом дела об убийстве 22 местных жительниц и причинении тяжкого вреда здоровью еще двум женщинам. После суда обвиняемый сознался в убийстве еще 59 человек. В 2018 году в отношении убийцы была избрана новая мера пресечения.

Спустя время маньяк вновь сознался в совершенных преступлениях. В 2021 году суд вынес в отношении него приговор за умышленное убийство двух местных жительниц. В 2023 году осужденный сознался в том, что лишил жизни еще троих женщин в период с 1997 по 2003 год.

В ноябре 2023 года дело было рассмотрено судом Иркутска. В результате в отношении Попкова была избрана очередная мера пресечения в виде лишения свободы на 10 лет. Ввиду отсутствия обжалования приговор вступил в законную силу – ангарский маньяк этапирован в колонию строго режима, расположенную в Мордовии.

Показать еще