Кубанские Новости

Мама разрешила. В Анапе подросток купил мопед и попал в больницу с черепно-мозговой травмой после ДТП

Мама разрешила. В Анапе подросток купил мопед и попал в больницу с черепно-мозговой травмой после ДТП
Фото: полиция Анапы
Авария произошла 12 января.

В Анапе на автодороге при подъезде к городу 30-летний местный житель за рулем автомобиля Kia Ceed на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество мопеду Honda Dio под управлением 13-летнего подростка. В результате ДТП водитель мопеда был доставлен в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» и «сотрясение головного мозга».

Как рассказала мама пострадавшего сотруднику ДПС, ее сын ранее катался на мопеде с друзьями, и ему понравилось, поэтому она ему разрешила купить свой собственный. При этом ездить он должен был только во дворе дома. По словам женщины, на новый транспорт подросток накопил сам. При этом у мальчика был защитный шлем.

Как позже выяснилось, 7 января несовершеннолетний водитель мопеда уже попадал в поле зрения Госавтоинспекции. На ребенка составлялся административный материал, который направлен в комиссию по делам несовершеннолетних. Мопед забрали на специализированную стоянку, однако через несколько дней мать юного водителя его снова забрала и запретила на нем кататься, сообщает полиция Анапы.

Показать еще