Кубанские Новости
Происшествия

Московский таксист обокрал туриста из Китая на сумму свыше 50 тысяч рублей

Московский таксист обокрал туриста из Китая на сумму свыше 50 тысяч рублей
Фото: Михаил Ступин.
В Москве путешествие по России для туриста из Китая началось с ограбления.

В Москве путешествие по России для туриста из Китая началось с ограбления. По данным 112, все произошло, когда мужчина сел в машину местного таксиста на территории аэропорта Шереметьево.

Водитель пообещал иностранному гостю, что довезет его до указанной точки всего за 1300 рублей. Однако уже в процессе он уточнил, что 1300 рублей стоит не весь маршрут, а 1 км пути. Всего за поездку он потребовал заплатить ему порядка 45 тысяч рублей. Поняв, что перед ним мошенник, иностранный гость попросил остановить машину. Однако так просто таксист не отпустил жертву своих махинаций.

Водитель отобрал у туриста из Китая мобильный телефон, самостоятельно перевел себе 8500 рублей, после чего вынудил напуганного иностранца осуществить еще три перевода на общую сумму в 50 тысяч рублей.

До конечного пункта маршрута иностранец так и не доехал. Наглый таксист высадил гостя столицы на МКАДе вместе с багажом.

Туристу пришлось самостоятельно добираться до пункта назначения. Вскоре он оказался в отделе полиции, где написал заявление на обокравшего его водителя. Мужчина хорошо запомнил внешний вид таксиста, его машину, а также номер авто.

Показать еще