Кубанские Новости
Происшествия

В Иркутской области задержан 19-летний парень за подготовку к массовому убийству

В Иркутской области задержан 19-летний парень за подготовку к массовому убийству
Фото: Михаил Ступин.
Молодой человек планировал устроить теракт в общественном месте 28 ноября.

В Иркутской области в Железногорск-Илимском правоохранителями задержан 19-летний парень, которого подозревают в подготовке к массовому убийству. Как сообщает Telegram-канал Shot, молодой человек планировал устроить теракт в общественном месте 28 ноября.

Задержанный нигде не учился, не работал. Все свое свободное время 19-летний житель Иркутской области проводил за компьютером в поисках информации о массовых убийствах. По данным источника упомянутого канала, в день X парень планировал устроить расстрел, предварительно напав на оружейный магазин и завладев огнестрельным оружием.

При оперативно-разыскных мероприятиях в доме подозреваемого сотрудники правоохранительных органов обнаружили молоток, поясной патронташ и очки с красными линзами.

Возбуждено уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации. Парню может грозить до 20 лет лишения свободы.

Ранее в Татарстане задержали 15-летнего школьника, планировавшего напасть на свою родную школу. Подросток готовил теракт еще с 2022 года.

Показать еще