Кубанские Новости
Происшествия

В Комсомольске-на-Амуре водитель выкинул бабушку из автобуса «из-за неприятного запаха»

В Комсомольске-на-Амуре водитель выкинул бабушку из автобуса «из-за неприятного запаха»
Фото: stock.adobe.com
Мужчину приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима.

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края суд приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима мужчину, который, работая водителем автобуса, выбросил из салона общественного транспорта пенсионерку, аргументируя это тем, что от женщины исходил неприятный запах. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на СУ СК по упомянутому региону и Еврейской АО.

Инцидент произошел еще в марте текущего года. Водитель маршрута №10 на автобусной остановке «Военный городок» схватил за головной платок бабушку и стащил ее с сиденья. В это время кондуктор поддержала своего коллегу – она пнула сумку пенсионерки и потребовала, чтобы женщина «помылась».

В результате мужчина потянул женщину и стащил ее по ступеням автобуса из салона.

Позже в мэрии отметили, что в связи с происшествием работодатель водителя и кондуктора уволил обоих, предварительно лишив их премии.

Отмечается, что руководство предприятия также принесло официальные извинения пенсионерке. Женщине было предоставлено право безвозмездной поездки на автобусе этого маршрута. В виде компенсации морального ущерба бабушке подарили продуктовый набор.

Несмотря на это, руководитель и предприятие были привлечены к административной ответственности за отказ в услуге потребителю – компанией выплачен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Показать еще