Кубанские Новости
Происшествия

В результате атаки ВСУ в Воронеже пострадал ребенок

В результате атаки ВСУ в Воронеже пострадал ребенок
Фото: Shot
После случившегося в столице Воронежской области был введен режим ЧС.

Сегодня в 03:22 губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил в своем Telegram-канале об атаке ВСУ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Украинские военные запустили дроны на территории региона прямо по гражданским объектам. В результате атаки помощь медиков понадобилась одному ребенку.

У девочки 2013 года, по словам главы региона, колотые и резаные раны в области шеи, рук и ног. Помощь ребенку оказали на месте, госпитализация не понадобилась.

Также в одном многоквартирном доме вследствие атаки пришлось ликвидировать возгорание на балконе. Еще в двух многоэтажках выбиты окна.

– В одном многоквартирном доме ликвидировано возгорание на балконе. Еще в двух МКД и ряде частных домов выбиты окна. Оперативные службы уже работают на местах, – пишет глава Воронежской области.

Как сообщают в Минобороны РФ, сегодня с 01:50 до 02:50 силами противовоздушной обороны была пресечена попытка атаки территорий Воронежской области. Три беспилотных летательных аппарата ВСУ были зафиксированы в ночь на 16 января в небе над Воронежской областью.

По данным Shot, сегодня в два ночи в Воронеже раздались сильные взрывы от работы ПВО. Порядка пятнадцати громких хлопков услышали местные жители над столицей региона. Последствия взрывов – повреждение многоквартирных домов на улице Тепличной. Предварительно, целью украинских военных мог стать воронежский аэропорт Балтимор, расположенный недалеко от дома, в который попали обломки одного из дронов ВСУ.

Как сообщает источник упомянутого канала, после случившегося в столице Воронежской области был введен режим ЧС.

Жильцов дома, в который попали обломки беспилотника, эвакуировали и временно разместили в ближайшей школе.

Показать еще