Кубанские Новости

Тело 17-летнего подростка со следами от инъекции на запястье нашли в частном доме на Кубани

Тело 17-летнего подростка со следами от инъекции на запястье нашли в частном доме на Кубани
Фото: Михаил Ступин
Это произошло 14 января в Новокубанском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, днем 14 января 2024 года в доме, расположенном в Новокубанском районе, было обнаружен труп 17-летнего подростка.

Во время проведенного осмотра тела на запястье обнаружен след от инъекции. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, которая еще проводится. Предварительная причина смерти - отравление неизвестным веществом.

Также установлено, что помимо погибшего в семье воспитывается трое детей. Они 16 января органами системы профилактики помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, так как обстановка в семье создавала для них угрозу для жизни и здоровья. Решается вопрос об их жизнеустройстве.

В ходе проверки органами прокуратуры края будет дана оценка исполнения уполномоченными органами, в том числе образовательной организацией, требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также родителю по исполнению им своей обязанности по воспитанию детей.

В настоящее время СК возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Показать еще