Кубанские Новости
Происшествия

В Якутске завели дело об истязании воспитанниц в школе-интернате для неслышащих

В Якутске завели дело об истязании воспитанниц в школе-интернате для неслышащих
Фото: Михаил Ступин.
В республиканской специальной школе педагоги учебного учреждения для неслышащих на протяжении нескольких лет приносили воспитанницам школы моральные и физические страдания.

В Якутске следователями возбуждено уголовное дело после сообщений об истязании воспитанниц школы-интерната для неслышащих. Об этом сообщают в СУ СК РФ по региону.

– Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по обращению в следственные органы и сообщениям СМИ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетних), – уточняют в ведомстве.

Отмечается, что в республиканской специальной школе педагоги учебного учреждения для неслышащих на протяжении нескольких лет – с 2009 по 2017 года, а также с 2022 по 2024 года – приносили воспитанницам школы моральные и физические страдания. По данным правоохранителей, жертвами учителей стали ученицы интерната 2003 и 2011 годов рождения.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются в следствии.

В июле впервые стало известно о методах воспитания некоторых педагогов коррекционной школы. Тогда воспитанники жаловались на одного учителя, который позволял себе грубости и вольности по отношению к ним. Спустя какое-то время педагога уволили. Заявление с просьбами помочь было опубликовано в yakutia.info.

Показать еще