Кубанские Новости

Гражданин Узбекистана осужден на 3 года за ложное сообщение о взрыве многоквартирного дома в Краснодаре

Гражданин Узбекистана осужден на 3 года за ложное сообщение о взрыве многоквартирного дома в Краснодаре
Фото: ru.freepik.com
Гражданин Республики Узбекистан осужден за ложное сообщение об акте терроризма.

Из приговора суда следует, что 22 октября 2023 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения позвонил со своего мобильного телефона по номеру экстренной службы 112 и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в помещении многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Героев Разведчиков в краевом центре. Прибывшие на место правоохранители взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили. Звонивший был задержан.

В судебном заседании он полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии-поселении, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, в июле прошлого года в Сочи местный житель позвонил на «112» и сообщил о том, что некие люди собираются взорвать здание в Сочи. При этом он назвал адрес многоквартирного дома, в котором сам же и проживал. Приехавшие на место оперативные службы, проверив все квартиры, не нашли следов взрывных устройств. Судом сочинцу назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 9 месяцев.

Показать еще