Кубанские Новости
Происшествия

В Приморье местный «Хатико» почти месяц ждет своего хозяина на льду реки

В Приморье местный «Хатико» почти месяц ждет своего хозяина на льду реки
Фото: https://t.me/ria_vladivostok
Пес равнодушно взирает на все, но с благодарностью принимает угощения.

В Находке Приморского края местные жители обнаружили на льду реки Партизанская брошенную собаку. Пес уже более трех недель не покидает льда и ожидает своего человека, практически не меняя позы. Обеспокоенные приморцы установили для собаки будку и стали подкармливать пса. Об этом сообщает «РИА Новости».

Впервые животное заметила супружеская пара. Мужчина и женщина приехали на реку, чтобы порыбачить. Но вместо рыбы обнаружили сидящего на льду пса, равнодушно взирающего на все вокруг и, вероятно, ожидающего своего хозяина.

– Пес почти все время сидит на одном месте не льду, исхудавший. Ему кость кинешь – он ест на этом месте. Привезли собаке будку, она не в нее не заходит, возле нее не ест. Смотрит в одну сторону, ждет. Скорее всего, пса бросили. Вероятно, машина (хозяина) стояла на этом месте, – приводит агентство комментарий одной из приморских активисток, обеспокоенной судьбой собаки.

Волонтеры провели целое расследование, чтобы найти хозяина, но это ни к чему не привело: никто из местных рыбаков не знает, кому бы мог принадлежать пес. Однако существует версия о том, что его владельцу могло стать плохо во время рыбалки, также не исключается вариант того, что хозяин попросту мог вывезти и оставить свою собаку одну на реке.

Так или иначе никто не планирует оставлять местного «Хатико» зимовать на льду. Волонтеры попытаются отловить его, чтобы временно поместить на передержку.

Показать еще