Кубанские Новости
Происшествия

Россиянка заработала более 130 тысяч рублей, пытаясь вернуть в магазин товар за 6 тысяч

Россиянка заработала более 130 тысяч рублей, пытаясь вернуть в магазин товар за 6 тысяч
Фото: stock.adobe.com
Женщина обратилась в суд, желая вернуть деньги за купленный в интернет-магазине товар.

В Югре местная жительница заработала 134 331 руб., пытаясь вернуть себе деньги, потраченные на покупку спортивных костюмов, стоимостью в 6 199 руб. Женщина получила 21-кратную компенсацию за моральный ущерб, принесенный интернет-магазином, не захотевшим рассмотреть ее заявку на возврат товара. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Жительница Югры приобрела в интернет-магазине два трикотажных спортивных костюма. По качеству они полностью удовлетворили покупательницу, но вот по параметрам – нет. Тогда женщина решила вернуть костюмы обратно. Оформив заявку на возврат, стала ждать решение продавца. Однако время шло, а претензия рассмотрена не была.

Устав ждать, жительница Югры решила обратиться в суд. В процессе к его рассмотрению обратились специалисты Роспотребнадзора, которые в конечном счете встали на сторону женщины в этом вопросе.

– По итогам рассмотрения искового заявления суд удовлетворил требования истицы о возврате денежных средств за товар, взыскание неустойки за нарушение срока удовлетворения требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы, компенсации морального вреда, а также штраф за то, что в добровольном порядке законные требования потребителя не удовлетворены. Общая сумма присужденных к выплате денежных средств составила 134331 рублей, – отмечают в надзорной службе.

Показать еще