Кубанские Новости
Происшествия

В Петербурге изъяли партию кокаина из Бельгии на 13 миллиардов рублей

В Петербурге изъяли партию кокаина из Бельгии на 13 миллиардов рублей
Фото: Baza
1200 кг кокаина обнаружено в Петербурге.

В Большом порту Санкт-Петербурга изъята крупная партия кокаина на сумму 13 млрд рублей. Наркотик прибыл на территорию России из Бельгии. Хранился запретный груз в мешках с зернами кофе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ФТС.

Отмечается, что в порту было найдено порядка 1200 кг кокаина стоимостью в 13 млрд рублей. Запрещенный груз удалось обнаружить во время сканирования мешков с кофе. Кроме зерен, в них также находились брикеты с неизвестным содержимым. Позже, при вскрытии, выяснилось, что внутри мешков был спрессованный белый порошок, известный под названием кокаин. Это подтвердила экспертиза.

По факту обнаружения в порту наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье контрабанда наркотических средств.

Ранее ФСБ вышла на 21-летнюю уроженку Казахстана, которая некогда училась в воронежском медицинском колледже. По данным службы безопасности, девушка попыталась переправить из Москвы в страны Евросоюза 673 кг кокаина, стоимостью более 2,5 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в покушении на контрабанду.

Показать еще