Кубанские Новости

Двое участников аферы с инвестициями на 1,2 млн рублей задержаны на Кубани

Двое участников аферы с инвестициями на 1,2 млн рублей задержаны на Кубани
Фото: Михаил Ступин
Мужчины помогли мошенникам похитить деньги у жительницы Черкесска.

Сотрудники полиции установили личности временно проживающих на Кубани двух жителей Москвы и Московской области, которые помогли онлайн-мошенникам похитить у 41-летней жительницы Черкесска 1,27 млн рублей. Их задержали.

Как выяснилось, летом 2022 года аферисты позвонили женщине, которая оставила заявку для преумножения своих сбережений. Они выдали себя за брокеров и убедили ее инвестировать сначала 20 тысяч. Предложение на тот момент показалось заманчивым, и она перечислила им деньги на счет. Через несколько дней лжеспециалисты сообщили женщине, что деньги уже начали приносить доход, и стали выманивать все большие суммы.

Когда же она решила, наконец, получить свой доход, вышла заминка. Аферисты объяснили женщине, что по ряду причин это сделать невозможно. Тогда она, лишившись 1,27 млн, пошла в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Как оказалось, подозреваемые в преступлении жители Москвы и Подмосковья являлись участниками преступной группы. Они занимались выведением денег через оформленные на других людей банковские карты. Деньги за вычетом своей прибыли они отправляли своим кураторам, которые находятся за границей. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Показать еще