Кубанские Новости

Маршрутчик высадил школьника с ДЦП на трассе в Краснодаре. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело

Маршрутчик высадил школьника с ДЦП на трассе в Краснодаре. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело
Фото: СК РФ
Глава СК России Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по информации о нарушении прав ребенка-инвалида в Краснодаре.

Председатель СК России Александр Бастрыкин обратил внимание на публикации в СМИ о том, что 23 января текущего года в городе Краснодаре водитель маршрутного автобуса высадил ребенка-инвалида на обочине оживленной автотрассы на Западном обходе за 1 километр от ближайшей остановки. До нее мальчику помогла добраться увидевшая это женщина, говорится в сообщении Следкома РФ.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК по Краснодарскому краю Андрею Маслову возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, ранее в местных пабликах появилась информация о том, восьмиклассник перепутал маршрутку и сообщил об этом водителю. Итог - школьника оставили посреди оживленной трассы. До остановки было добираться полтора километра. Он не мог перейти дорогу, так как окрестностях не было светофора.

Руку помощи протянула мальчику неравнодушная женщина. Она выгуливала собак поблизости. Спасительница довела ребенка до остановки.

Как позже объяснил сам водитель, за 400 метров до остановки «Улица Средняя» к нему обратился школьник на вид 13 - 15 лет с просьбой выпустить его из салона. Водитель это сделал и продолжил движение по маршруту. В отношении него руководством ООО «Кубань» будет проведено служебное расследование.

По информации специалистов департамента образования, после разговора с мамой школьника информация о том, что ребенок сам попросил водителя остановить автобус, подтвердилась.

Показать еще