Кубанские Новости
Происшествия

Рейс из Уфы в Омск подал сигнал бедствия

Рейс из Уфы в Омск подал сигнал бедствия
Фото: stock.adobe.com
Вскоре после вылета самолет подал сигнал ЧС.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут», летевший из Уфы в Омск, по техническим причинам совершил вынужденную посадку в отправной точке своего полета – в аэропорту столицы Республики Башкирии. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта Уфы, передает РИА Новости.

– Рейс авиакомпании «Азимут», вылетевший из Уфы в Омск, решением экипажа вернулся на аэродром вылета по технической причине, – приводит агентство комментарий представителя аэропорта.

Отмечается, что судно вылетело из Уфы в 07:11 по местному времени, а приземлилось спустя час полета – в 08:28 по местному времени. Посадка прошла благополучно. Информация о пострадавших отсутствует.

Известно также, что вскоре после вылета самолет подал сигнал ЧС.

24 января аэропорт Сочи временно приостанавливал прием рейсов. Это произошло в 23:13 по МСК. В ночь на 25 января для обеспечения безопасности гражданских самолетов на работу аэропорта были введены некоторые ограничения. Как сообщил глава города Сочи Алексей Копайгородский, воздушное пространство над городом было временно закрыто в связи с ситуацией в Туапсе. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Показать еще