Кубанские Новости
Происшествия

Комплекс экспертиз позволит выявить причину крушения самолета Ил-76

Комплекс экспертиз позволит выявить причину крушения самолета Ил-76
Фото: RVvoenkor/Telegram
Экспертизы позволят доказать, что крушение самолета произошло из-за ракет.

Ряд сложных экспертиз будет проведен для выяснения точной причины крушения самолета Ил-76 ВКС России, разбившегося в Белгородской области. По данным ТАСС, назначение экспертиз – мера необходимая для доказательств крушения самолета из-за ракет.

– Назначен целый комплекс экспертиз – авиационно-техническая, трасологическая, судебно-медицинская и взрывотехническая. Кроме того, будет проведена наземная выкладка обломков фюзеляжа самолета, – приводит агентство комментарий представителя оперативных служб.

Как утверждает собеседник ТАСС, «выкладка» позволит определить и то, куда конкретно пришелся удар по самолету – иными словами, на какое место фюзеляжа пришлось воздействие внешнего фактора.

Сейчас в распоряжении экспертов десять крупных обломков борта. Также для экспертизы специалистами изъяты образцы топлива на аэродроме, в котором незадолго до трагедии заправлялся самолет, и, конечно, вся предполетная и техническая документация.

– Это необходимо для того, чтобы исключить все версии произошедшего, и документально закрепить доказательства основной - поражения самолета ракетой, выпущенной из ЗРК украинскими военными, а также установить тип зенитно-ракетного комплекса, – рассказали изданию в оперативных службах.

Возглавляют расследование военные следователи, а также военные эксперты в области авиации. Привлечены к нему будут и представители компании-разработчика самолета, потерпевшего крушение.

Показать еще