Кубанские Новости

СК возбудил уголовное дело после смертельной аварии с автобусом и грузовиком в Краснодарском крае

СК возбудил уголовное дело после смертельной аварии с автобусом и грузовиком в Краснодарском крае
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Число пострадавших в ДТП, которое произошло в Павловском районе, увеличилось до девяти – они доставлены в больницу.

СК возбудил уголовное дело после аварии с автобусом и грузовиком, в которой погибли пять человек. Число пострадавших увеличилось до девяти – они доставлены в больницу для оказания медпомощи. В их числе двое детей.

По предварительным данным, ночью 28 января на автодороге «Кавказ» в Павловском районе водитель автобуса, следовавшего из Москвы в Нальчик, уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем.

Погибли два пассажира и водитель автобуса, а также пассажир и водитель грузовика. Пострадали девять человек, в том числе двое детей. Они доставлены в больницу.

Как уточнили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время следователь проводит осмотр места происшествия. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

Уголовное дело, которое возбуждено по статьям о нарушении ПДД и оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, находится на контроле руководителя регионального подразделения ведомства Андрея Маслова.

Как сообщили в краевой прокуратуре, выявлены несоблюдения требований законодательства к перевозкам пассажиров: отсутствие лицензии для осуществления соответствующего вида деятельности, отсутствия страхования пассажиров, нарушения порядка перевозки грузов в салоне пассажирского автобуса, нарушения порядка эксплуатации тахографа.

Показать еще