Кубанские Новости
Происшествия

11-летняя школьница из Подмосковья, желая помочь бабушке, отдала мошенникам более 270 тысяч рублей

11-летняя школьница из Подмосковья, желая помочь бабушке, отдала мошенникам более 270 тысяч рублей
Фото: Михаил Ступин.
Мошенники подделали голос бабушки девочки, чтобы заставить ребенка отдать им все сбережения родителей.

В Королеве Московской области правоохранители ищут мошенников, обманувших 11-летнюю школьницу и заставивших ее отдать им все накопления родителей. По данным Shot, девочка была уверена, что общается не со злоумышленниками, а со своей родной бабушкой.

Инцидент произошел, когда ребенок находился дома один. Зазвонил телефон, девочка ответила на входящий звонок. В трубке она услышала голос бабушки. Женщина рассказала внучке, что попала в аварию и нуждается в деньгах. Вскоре школьнице также удалось поговорить якобы со следователем, который подтвердил все, что сказала ей «родственница», и отметил, что в скором времени женщина может попасть под стражу за причастность к случившейся аварии. Также он попросил девочку собрать для бабушки передачку в виде полотенца, постельного белья и, конечно, денег.

Недолго думая, школьница собрала для бабушки все выше перечисленное. Взяв рюкзак, она сложила туда, кроме вещей, порядка 250 тысяч рублей и 287 долларов. Деньги принадлежали ее родителям, которые в этот момент отсутствовали.

Передав деньги, девочка сообщила отцу обо всем, что произошло сегодня. Выяснилось, что общались с ребенком мошенники. Им удалось подделать голос женщины и выманить у ребенка крупную сумму. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Показать еще