Кубанские Новости

Краснодарец осужден на 8 лет за попытку сбыта наркотиков

Краснодарец осужден на 8 лет за попытку сбыта наркотиков
Фото: Михаил Ступин
В Краснодаре местный житель осужден за покушение на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Так, 23-летний неработающий краснодарец 7 июля 2023 года через с помощью закладки купил 18 граммов мефедрона и принес в квартиру по улице Знаменского, чтобы потом его сбывать. Далее он расфасовал наркотик на семь пакетиков, из которых пять взял с собой и часть из них заложил на улице Игнатова в Краснодаре, однако сфотографировать место тайника и отправить фото с координатами человеку не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра, а также дома у молодого человека наркотик изъят в полном объеме. При этом в его мобильном телефоне обнаружены многочисленные переписки по вопросу сбыта запрещенных веществ на территории Краснодара.

Суд назначил краснодарцу 8 лет лишения свободы. Наказание отбывать он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, ранее в Анапе сотрудники полиции наведались в дом 35-летнего местного жителя. В хозпостройке правоохранители обнаружили два полимерных пакета с кристаллообразным веществом, емкости с жидкостью, а также весы, упаковочный материал и приспособления для употребления наркотиков.

Показать еще