Кубанские Новости
Происшествия

В Приморье застрелили и расчленили занесенного в Красную книгу амурского тигра

В Приморье застрелили и расчленили занесенного в Красную книгу амурского тигра
Фото: stock.adobe.com
Неизвестный жестоко расправился с хищником, занесенным в Красную книгу.

В Приморье в 20 км от села Ясеневый неизвестный жестоко убил животное, занесенное в Красную книгу. По данным Telegram-канала Shot, убийца сначала застрелил редкого амурского тигра, а после расчленил его, оставив части тела животного недалеко от места преступления.

Известно, что, прибыв на место инцидента, полицейские застали уже расчлененную тушу тигра. При этом лапы животного находились примерно в полутора километрах от места убийства.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы.

Охота на хищника строго запрещена – амурский тигр занесен в Красную книгу. Всего в России насчитывается не более 750 особей этого редкого животного.

Ранее в Приморском крае сотрудники национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» пересчитали амурских тигров и выявили увеличение популяции этих редких животных.

Всего за два года в приморском национальном парке появилось 10 новых амурских тигров – это самые крупные особи кошачьих не только в России, но и в мире. За короткий срок на территориях «Земля леопарда» и «Кедровая падь» стали проживать 41 тигр и 14 полосатых котят – детеныши крупных представителей семейства кошачьих.

Показать еще