Кубанские Новости
Происшествия

19-летнего россиянина осудили за заражение пяти человек сибирской язвой

19-летнего россиянина осудили за заражение пяти человек сибирской язвой
Фото: stock.adobe.com
Молодой парень забил зараженную инфекцией лошадь и продал ее мясо.

Барун-Хемчикский суд Республики Тывы приговорил 19-летнего местного жителя к 11 месяцам ограничения свободы из-за заражения пяти человек сибирской язвой. По данным надзорного ведомства, молодой парень продал людям мясо, зараженное инфекцией. О происшествии сообщает республиканская прокуратура.

Инцидент произошел летом минувшего года. 19-летний парень забил лошадь на чабанской стоянке, после чего продал мясо животного пострадавшим. Предварительно осужденный не поинтересовался, имеет ли лошадь признаки инфекционного заболевания. В результате порядка пяти человек попали в больницу с признаками сибирской язвы. В связи с этим в районе даже был объявлен режим ЧС.

Вскоре продавец мяса был задержан. В 2024 году суд признал виновным 19-летнего парня за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

– Барун-Хемчикский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). <...> С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 11 месяцев, – отметили в прокуратуре.

Показать еще