Кубанские Новости

Аферист под предлогом продажи запчастей похитил у краснодарцев 2,5 млн

Аферист под предлогом продажи запчастей похитил у краснодарцев 2,5 млн
Фото: Михаил Ступин
Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в серийном мошенничестве.

В полицию обратился местный житель. Он рассказал, что по объявлению в интернете договорился с продавцом о покупке автозапчастей, после чего подъехал в офис на улице Красных Партизан, заключил договор и перевел деньги на счет продавца. После этого последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили причастность к афере 34-летнего жителя Приморско-Ахтарского района. Его задержали у него дома.

При дальнейшей проверке полицейские установили причастность мужчины к еще 38 аналогичным мошенничествам. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 2,5 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Ежедневно сотни жителей края сталкиваются со звонками от телефонных аферистов, которые представляются правоохранителями или сотрудниками службы безопасности банков и под различными предлогами похищают деньги. За сутки в полицию обращается порядка 40 человек, ставших жертвами IT-мошенников. В 2023 году стражам порядка поступило свыше 18 тыс. таких сообщений. За год кубанцы отдали аферистам более 5 млрд рублей.

Показать еще