Кубанские Новости

Кубанский полицейский украл наркотики из комнаты хранения вещдоков и попался сотрудникам ДПС

Кубанский полицейский украл наркотики из комнаты хранения вещдоков и попался сотрудникам ДПС
Фото: ru.freepik.com
В Кущевской перед судом предстанут бывший полицейский и его знакомый по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотиков и совершении других преступлений.

По версии следствия, в сентябре 2022 года 53-летний заместитель начальника ОМВД России по Каневскому району похитил наркотики из комнаты хранения вещественных доказательств. Затем он передал их своему знакомому для сбыта на территории Ростовской области.

7 сентября прошлого года автомобиль под управлением полицейского был остановлен на посту ДПС Кущевский, где и были найдены запрещенные вещества, которые фигурант планировал подменить на аналогичные наркотики лучшего качества в комнате хранения вещественных доказательств районного отдела МВД России.

Кроме этого, в декабре 2022 года обвиняемый незаконного присваивал премии подчиненных. Всего - более 20 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

На период следствия обвиняемые были заключены арестованы по решению суда. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ Кубани.

В результате проведенной служебной проверки в октябре 2023 года указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Напомним, ранее экс-полицейского на Кубани лишили звания майора и посадили на три года за взятку в 70 тысяч.

Показать еще