Кубанские Новости

Организаторы финансовой пирамиды похитили более 1 млрд рублей у жителей Кубани. Суд вынес приговор

Организаторы финансовой пирамиды похитили более 1 млрд рублей у жителей Кубани. Суд вынес приговор
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
От их деятельности пострадали 1236 человек.

На скамье подсудимых оказались десять человек. В 2011 году они создали ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». Фигуранты привлекали деньги жителей под привлекательные процентные ставки - от 24% до 40% годовых якобы под строительство крупных объектов, работу с мировыми инвестиционными фондами, сделки на международной бирже. При этом фирма ни к чему из перечисленного отношения не имела.

Вклады возвращались и проценты выплачивались за счет средств новых клиентов. Офисы компании принимали деньги населения в кубанской столице, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Майкопе, Сочи, Армавире и Кропоткине. Среди пострадавших - 1236 человек. Ущерб - более 1 млрд.

Судебный процесс длился почти шесть лет. Суд признал фигурантов виновными. Троим из них назначены наказания в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет в колонии общего режима. В срок отбывания наказания зачтено время содержания под стражей и домашний арест. Наказание считается отбытым.

Двое приговорены к принудительным работам на три с половиной и четыре года года с удержанием 15 процентов заработка в доход государства. Остальным назначено лишение свободы на сроки от двух до четырех лет условно со штрафами в размере 200 тыс. Также частично удовлетворены иски потерпевших. В качестве компенсации материального вреда с осужденных взыскано более 800 млн. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще