Кубанские Новости

Избили толпой до потери сознания. Суд в Сочи отправил в колонию зачинщиков дорожного конфликта

Избили толпой до потери сознания. Суд в Сочи отправил в колонию зачинщиков дорожного конфликта
Фото: Михаил Ступин
Лазаревский районный суд Сочи огласил приговор в отношении двух мужчин, признанных виновными в хулиганстве.

В октябре 2022 года местный житель ехал на своем «Хендэ Солярисе» по федеральной автодороге Джубга - Сочи в сторону Туапсе. В Лазаревском районе ехавший позади «Киа Рио» начал моргать фарами и сигналить, требуя его пропустить. Водитель первой иномарки этого не сделал, так как не позволяла дорожная обстановка. Когда же он остановился, «Киа» заблокировал его, одновременно перекрыв и крайнюю правую полосу дороги.

Из машины вышел фигурант и сразу вступил в конфликт с не пропустившим его водителем. Затем он накинулся на пассажира «Хендэ» и несколько раз его ударил. Потерпевшие попытались уехать, но сделать это не позволял автомобиль налетчика и пробка на дороге.

Тогда фигурант начал наносить удары ногой по машине, а затем на место приехал его знакомый и еще несколько человек. Вместе они напали на мужчин и избили. Побои продолжались до тех пор, пока пассажир «Хендэ» не потерял сознание.

В судебном заседании мужчины вину признали частично. Суд признал их виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 2 и 2,5 года в колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще