Кубанские Новости
Происшествия

В Петербурге у найденного в мусоровозе терьера обнаружили перелом ребер и сердечную недостаточность

В Петербурге у найденного в мусоровозе терьера обнаружили перелом ребер и сердечную недостаточность
Фото: Первый Спецтранс
У пса обнаружили серьезные проблемы со здоровьем.

В Санкт-Петербурге ветеринары прооперировали выброшенную в мусорный бак собаку породы йоркширский терьер. Питомец был обнаружен больше недели назад в мусоровозе на заводе по переработке отходов и временно остался жить на предприятии под руководством неравнодушных сотрудников.

Накануне терьеру провели операцию, предварительно диагностировав у него сердечную недостаточность, перелом ребер и коллапс трахеи. Предполагается, что травмы и серьезные проблемы со здоровьем пес получил, находясь продолжительное время в мусоровозе. Неизвестно, при каких обстоятельствах он оказался среди отходов, также отсутствует какая-либо информация о возможном хозяине терьера.

Отмечается, что при осмотре врачи не обнаружили у него чипа, который помог бы в поисках бывшего владельца пса. Поэтому в скором времени животное обретет новую семью. После восстановления терьера отправят новым хозяевам.

Ранее изувеченную породистую собаку обнаружили в мусорном баке в Краснодарском крае. Неизвестные выбросили пса на помойку, где он лежал среди отходов, пока его не обнаружили случайные прохожие.

Показать еще