Кубанские Новости
Происшествия

Житель Приморья ограбил мужчину, представившись киллером

Житель Приморья ограбил мужчину, представившись киллером
Фото: Михаил Ступин.
Злоумышленник решил напугать мужчину, угрожая ему убийством по заказу.

Во Владивостоке Приморского края полицейские задержали местного жителя с сомнительным чувством юмора. Мужчина, по данным правоохранителей, решил «пошутить» над случайным прохожим, представившись киллером и угрожая ему расправой. Когда же потенциальная «жертва» шутника принялась звонить в дежурную часть полиции, злоумышленник выхватил телефон и сумку мужчину, после чего ретировался с места преступления. О происшествии сообщает пресс-служба полиции Приморья.

Инцидент произошел с участием 42-летнего местного жителя. Заявитель уснул в собственной машине с открытым окном. Когда проснулся, увидел за окошком мужчину, который ни с того ни с сего сообщил о том, что работает наемным убийцей и собирается убить его, если тот не заплатит ему 25 тысяч рублей. Опешив, заявитель собрался с мыслями и принялся звонить в полицию. Тогда приморский киллер испугался такого исхода и живо выхватил из рук своей потенциальной жертвы мобильник и сумку с личными вещами, после чего ретировался с места организованного им преступления.

Вскоре злоумышленника поймали по горячим следам. В ходе допроса он заявил, что, представившись киллером, просто хотел пошутить над мужчиной, который почему-то спал в машине с открытым окном. Видимо, этот факт здорово развеселил злоумышленника. В содеянном он раскаялся, отметив, что вещи заявителя украл от неожиданности, а после и вовсе выбросил их за ненадобностью.

Сейчас полиция разбирается в обстоятельствах дела. Фигуранту может грозить до 7 лет колонии.

Показать еще