Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Омска задержана за убийство дочери. Тело ребенка было обнаружено в мусорном баке

Жительница Омска задержана за убийство дочери. Тело ребенка было обнаружено в мусорном баке
Фото: stock.adobe.com
Задержана мать погибшей новорожденной, тело которой нашли случайные прохожие.

В Омской области сотрудники полиции завершили расследование дела об убийстве новорожденного ребенка, тело которого было обнаружено прохожими в мусорном баке. Подозреваемой в преступлении стала мать младенца. О происшествии сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Инцидент произошел в декабре минувшего года. Жильцы одного из многоквартирных домов Омска обнаружили в контейнере с отходами труп младенца. На теле ребенка не было зафиксировано признаков насильственной смерти, однако известно, что он был завернут в полиэтиленовые пакеты вместе с бытовыми отходами. Предварительно, девочка скончалась в результате асфиксии.

В ходе расследования правоохранителями установлена личность причастной к смерти. Подозреваемой в убийстве стала родная мать младенца – 30-летняя жительница Омска.

– По предварительным данным, фигурантка завернула девочку, которая родилась живой и доношенной, в полиэтиленовые пакеты и вместе с иным мусором выбросила в контейнер во дворе дома. Причиной смерти ребенка стала асфиксия, – отметили в ведомстве.

Кроме погибшей малолетней дочери, у подозреваемой также есть еще два ребенка. После совершенного преступления женщина отдала детей родственникам, после чего на время арендовала новое жилье, чтобы скрыться в нем от правоохранительных органов.

Сейчас женщина задержана. В ходе допроса она сообщила, что избавилась от ребенка из-за того, чтобы он был нежеланным.

Показать еще