Кубанские Новости

Полиция проверяет информацию об отравлении пяти собак в Краснодаре

Полиция проверяет информацию об отравлении пяти собак в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин
Инцидент произошел в коттеджном поселке «Крепость».

В местном паблике появилась информация о том, что в коттеджном поселке «Крепость» неизвестные объявили войну собакам. Началось все 30 января - сначала неизвестные сожгли будку, которую волонтеры своими силами сделали для бездомных животных. И псы остались ночевать на улице в шестиградусный мороз.

А потом, по словам зооволонтеров, началась массовая травля животных. Как минимум, погибли пять собак, одна из них домашняя, уточнили очевидцы. Полиция проводит проверку.

- На основании выявленной в интернете информации полицией города инициировано проведение проверки, в ходе которой будет проверена информация о возможных фактах жестокого обращения с животными, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

По окончании разбирательства будет принято законное решение и дана правовая оценка.

Как сообщалось ранее, в декабре в Краснодаре во 2-м Кадетском переулке мужчина убил собаку, которая жила и охраняла церковный участок. Как рассказывают зооволонтеры, он, взяв прикормку, наполненную отравой, подошел к участку, где полтора года жил, пес и перекинул ее через забор. Через 2,5 часа пес умер.

Показать еще