Кубанские Новости
Происшествия

Россиянка угрожала взорвать управляющую компанию из-за высоких цен на коммуналку

Россиянка угрожала взорвать управляющую компанию из-за высоких цен на коммуналку
Фото: stock.adobe.com
Женщина грозилась устроить взрыв в здании УК из-за неподъемных цен на коммунальные услуги.

В Шахтах Ростовской области суд приговорил к трем годам условного срока местную жительницу за угрозы взорвать управляющую компанию. По данным представителей суда, женщина была готова пойти на преступление из-за высоких цен на коммунальные услуги. О происшествии сообщает «Лента.ру», ссылаясь на пресс-службу управления ФСБ России по региону.

Инцидент произошел летом минувшего года. В августе осужденная позвонила в полицию и сообщила дежурной части о своем намерении взорвать здание управляющей компании из-за неоправданно высоких платежей за коммунальные услуги. Женщине надоело регулярно выплачивать неподъемные для нее суммы УК и тогда она решила пойти на преступление, предварительно сообщив об этом правоохранителям.

Узнав о намерении женщины устроить теракт на место незамедлительно выехали силовики. Профессионалы обследовали здание и не обнаружили в нем взрывных устройств. После этого на женщину было возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Накануне над жительницей региона состоялся суд.

Показать еще