Кубанские Новости
Происшествия

В Карелии обнаружены обломки пропавшего вертолета Ми-8

В Карелии обнаружены обломки пропавшего вертолета Ми-8
Фото: stock.adobe.com
Спасателям удалось найти место крушения вертолета, пропавшего с радаров 3 февраля.

В Карелии обнаружены обломки пропавшего с радаров вертолета Ми-8. Место крушения борта – Онежское озеро. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МЧС России.

По данным агентства, пропавший вертолет искали спасатели на снегоходах, а также судах на воздушной подушке. В результате обследования акватории озера, расположенного в районе населенного пункта Деревянное Прионежского района Карелии, спасателям удалось обнаружить обломки Ми-8. Они находились примерно в 11 км от берега. Отмечается, что глубина водоема на месте обнаружения остатков вертолета составляет 40-50 м.

В операции участвовали 140 человек. Задействовано в ней было и порядка 33 единиц техники. Отмечается, что к поиску были подключены, в том числе водолазы – они обследовали водоем на наличие следов пропавшего борта.

По факту происшествия был также создан оперативный штаб и комиссия по расследованию авиационного инцидента.

3 февраля вертолет Ми-8, принадлежащий спасательному центру МЧС, перестал выходить на связь и исчез с радаров в окрестностях Республики Карелии. Известно, что в момент потери связи борт совершал тренировочный полет над Онежским озером. В нем находились три члена экипажа.

Показать еще