Кубанские Новости
Происшествия

В Тамбове отправили за решетку 17-летнюю студентку юрфака, создавшую преступную банду

В Тамбове отправили за решетку 17-летнюю студентку юрфака, создавшую преступную банду
Фото: freepik.com
Девушке может грозить до 7 лет колонии.

В Тамбове суд отправил за решетку 17-летнюю студентку, возглавившую местную банду, регулярно избивавшую сверстников. По данным РИА Новости, девушка участвовала в разборках и заставляла несовершеннолетних нападать на случайных прохожих.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. По версии СК, студентка юрфака, ее 16-летняя подруга и другие подростки регулярно провоцировали конфликты со сверстниками на территории местного торгового центра, где позже устраивали драки со своими жертвами. Потерпевшими в данном деле стали двое несовершеннолетних и одна 20-летняя девушка.

Отмечается, что на данный момент расследование продолжается. Правоохранителями выясняются обстоятельства дела. Также следствие намерено дать правовую оценку охране ТЦ, на территории которого и развернулось большинство противоправных действий.

Отмечается, что студентке может грозить до 7 лет колонии в случае, если суд признает ее виновной в совершенных преступлениях.

Напомним, члены тамбовской банды регулярно совершали нападения на школьников и подростков, избивая их и снимая происходящее на камеру. Об этом стало известно после того, как видеоролики попали интернет.

Известно, что в банде несовершеннолетней жительницы Тамбова состояло как минимум десять человек. Большинство членов группировки – дети из неблагополучных семей.

Показать еще