Кубанские Новости
Происшествия

Жителям российского региона угрожают расправой из-за шишек

Жителям российского региона угрожают расправой из-за шишек
Фото: Михаил Ступин.
Промысловики воруют шишки у жителей томских населенных пунктов и угрожают им расправой.

В селе Десятово и деревне Губино Томской области местные жители уже не в первый раз жалуются на группу лиц, которая регулярно приезжает в леса населенных пунктов для незаконного сбора кедровых шишек. При попытках как-либо воспрепятствовать краже неизвестные угрожают томичам расправой. Боясь за свою жизнь, жители населенных пунктов объединились и записали видеообращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации и наказать злоумышленников. Об этом сообщает информцентр СК РФ.

Инцидент произошел впервые летом минувшего года. По данным местного портала Tomsk.ru, приезжие промысловики регулярно наведывались в деревни для незаконного сбора кедровых шишек. Кроме того, что они обирали местных жителей, воруя у них средство для промысла, приезжие также ломали леса, а после и вовсе стали угрожать томичам расправой за то, что те воспрепятствовали сбору шишек. В какой-то момент терпением томичей лопнуло. Они обратились с заявлением в полицию, в связи с чем правоохранителями была проведена проверка, которая, увы, ни к каким результатам не привела.

Тогда жители двух томских населенных пунктов объединились и записали обращение к главе СК. Накануне Александр Бастрыкин поручил региональному ведомству возбудить по данному факту уголовное дело. Ход же расследования он поставил на контроль.

Показать еще