Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело завели после частичного обрушения дома в Севастополе

Уголовное дело завели после частичного обрушения дома в Севастополе
Фото: Следком Крыма и Севастополя
Следователи установят виновного в произошедшем.

В Севастополе следователи возбудили уголовное дело после обрушения части многоквартирного дома в результате, предположительно, взрыва газового баллона в одной из квартир. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел утром на Леваневского, 18. Неожиданно раздался громкий хлопок. Часть многоквартирного дома оказалась обрушенной в считанные секунды.

Следствием возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

– В настоящее время следователи и следователи-криминалисты приступили к опросу жильцов дома, осмотру территории. В ближайшее время будет истребована документация по содержанию и обслуживанию здания с целью установления точной причины происшествия и обстоятельств, которые едва не привели к трагедии, – подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев. Он также отметил, что в момент взрыва в квартире, в которой произошел инцидент, никого из жильцов не было. Вследствие аварии из дома эвакуированы восемь человек, трое из них – дети.

Показать еще