Кубанские Новости
Происшествия

В Омской области ищут неизвестных, выбросивших огромное количество куриных яиц на свалку

В Омской области ищут неизвестных, выбросивших огромное количество куриных яиц на свалку
Фото: stock.adobe.com
В Россельхознадзоре разбираются в обстоятельствах появления свалки яиц в Омске.

Россельхознадзор Омской области разбирается в обстоятельствах появления на территории столицы региона свалки куриных яиц. Неизвестный избавился от огромного количества продукта, оставив его на пустыре, который раньше считался местным мусорным полигоном. О происшествии сообщает РИА Новости.

По данным агентства, первым свалку заметил местный житель. Возмущенный тем, что кто-то избавился от такого количества яиц, он записал видео с места инцидента, а после с помощью СМИ распространил ролик. Мужчину и других жителей региона изумил тот факт, что кто-то позволил себе выбросить такое количества продукта, когда в магазинах стоимость яиц достигает 200 и более рублей.

Видео заинтересовались в администрации, а позже и в Россельхознадзоре.

– В настоящее время управлением Россельхознадзора выясняются причины и обстоятельства возникновения данной ситуации, а также возможные лица, виновные в возникновении данной ситуации, – приводит агентство комментарий старшего инспектора управления Россельхознадзора по региону Гульнары Сыздыковой.

Отмечается, что сейчас в ведомстве ищут собственника участка, на котором неизвестные организовали незаконную свалку. Ранее пустырь также долгое время служил местным жителям несанкционированным полигоном для «хранения» мусора и отходов.

Показать еще