Кубанские Новости

Суд отправил на исправительные работы жительницу Кубани, выбросившую босиком в подъезд 9-летнюю дочь

Суд отправил на исправительные работы жительницу Кубани, выбросившую босиком в подъезд 9-летнюю дочь
Фото: ru.freepik.com
Жительница Курганинска осуждена за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Мировой судья судебного участка № 167 Курганинского района рассмотрел материалы уголовного дела в отношении женщины, вытолкнувшей в подъезд свою девятилетнюю дочь.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2023 года 39-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения в воспитательных целях вытолкнула свою девятилетнюю дочь из квартиры. Девочка упала на спину и ударилась затылком о бетонный пол. После этого мать нанесла ребенку несколько ударов ногой и рукой, оставив без обуви одну в подъезде многоквартирного дома. При этом все действия сопровождались нецензурной бранью.

После шокирующего видео из Курганинска, на котором женщина выбросила в подъезд из квартиры дочь, возбудили уголовное дело. Напомним, оно разошлось в соцсетях 29 сентября минувшего года. Выяснилось, что девочка собиралась пойти погулять, но мать оказалась против.

В судебном заседании женщина заявила, что все осознала, и просила строго ее не наказывать. Выслушав доводы сторон, суд признал ее виновной. Ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства. В счет компенсации морального вреда в пользу дочери подсудимой судом с женщины взыскано 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще