Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе осудили опекуна, отрезавшего палец приемной дочери

В российском регионе осудили опекуна, отрезавшего палец приемной дочери
Фото: stock.adobe.com
Опекун и его супруга систематически издевались над приемным ребенком.

Нижегородский суд избрал меру пресечения в отношении опекуна и его супруги, которые на протяжении долгого времени издевались над своей приемной дочерью. По данным правоохранителей, мужчина и женщина систематически били и оскорбляли ребенка, а однажды и вовсе отрезали 8-летней девочке фалангу пальца. О происшествии сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В отношении каждого из супругов было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, истязание заведомо несовершеннолетнего группой лиц, умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы. Жена опекуна осуждена сроком на 3 года и 6 месяцев.

Как сообщают в надзорном ведомстве, все произошло еще в 2022 году. Супруги, взяв под опеку в 2019 году 8-летнего ребенка, систематически наносили ему моральный и физический вред. Однажды опекун девочки в собственном гараже отрезал ей ногтевую фалангу пальца правой руки. В этот момент за происходящим наблюдала супруга мужчины.

Отмечается, что суд также обязал осужденных выплатить ребенку моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

Показать еще