Кубанские Новости
Происшествия

На Камчатке за сутки произошли пять землетрясений

На Камчатке за сутки произошли пять землетрясений
Фото: stock.adobe.com
Землетрясения магнитудой 5 баллов произошли недалеко от населенного пункта.

Пять землетрясений магнитудой от 3,6 до 5,0 баллов произошли на Камчатке всего за одни сутки. Подземные толчки ощущались в основном у побережья полуострова. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Камчатского филиала Единой географической службы РАН.

Отмечается, что расстояние от очага землетрясения до столицы региона составило всего 148 и 142 километра. При этом толчки ощущались и недалеко от Командорских островов, которые входят в состав края.

– Два землетрясения зафиксированы у восточного побережья Камчатки. Магнитуда составила 3,6 и 3,7. Расстояние до Петропавловска-Камчатского 148 и 142 километра соответственно. Три землетрясения произошли неподалеку от Командорских островов, которые входят в состав Камчатского края, – приводит агентство комментарий представителя службы.

Магнитуда землетрясений у островов была намного выше, чем у побережья самого полуострова. Она составила от 4,6 до 5,0 баллов. Подземные толчки могли ощутить жители села Никольское, ведь сам населенный пункт находится от островов всего в 35-50 километрах.

Показать еще